У воинской части в Ровенской обл. задержаны журналисты, подозреваемые в подготовке диверсии

У воинской части в Ровенской обл. задержаны журналисты, подозреваемые в подготовке диверсии
Фото: СБУ

СБУ задержала журналистов телеканала ZIK

Возле воинской части в Ровенской области задержали группу журналистов, которых подозревают в подготовке диверсии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как отмечается, местный житель заметил возле военного объекта в Ровенской области группу лиц с техническими средствами для съемок и квадрокоптером. Мужчина сообщил о данном факте командиру части, после чего группа лиц была задержана, а на место происшествия вызвали сотрудников Службы безопасности Украины и Нацполиции.

"Сотрудникам спецслужбы задержанные лица представились как журналисты проекта "Тропами войны" телеканала ZIK. Они якобы выполняли редакционное задание по съемкам лесного массива и местного туристического объекта "Тоннель любви", - говорится в сообщении.

По результатам осмотра места происшествия в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам подготовки диверсии по ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению, подыскивание или приспособление средств или орудий, подыскивание соучастников или заговор на совершение преступления, устранение препятствий, а также иное умышленное создание условий для совершения преступления) и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщает телеканал ZIK, съемочную группу программы военных расследований "Тропами войны" были задержаны недалеко от поселка Оржев (Ровенская область). В частности, правоохранители задержали автора и ведущего проекта Андрея Стельмаха.

По состоянию на утро, 25 апреля, журналистов до сих пор удерживают под охраной, в помещении управления СБУ в Ровенской области проводится опрос журналистов

Кроме того, издание отмечает, что по словам руководителя пресс-группы УСБУ в Ровенской области Инны Илючок, официально члены съемочной группы не задержаны.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала на Закарпатье банду наркодилеров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь