В 2015 году специалисты ПАО "Николаевгаз" устранили почти 12 тысяч утечек газа

Главной задачей ПАО "Николаевгаз" всегда было, есть и остается безаварийное и бесперебойное газоснабжение для всех потребителей Николаевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Несмотря на финансовые трудности, которые особенно остро ощутило предприятие в прошлом, в 2015 году, общая сумма потраченных компанией средств на содержание газотранспортной системы в рабочем состоянии составила около 10 млн грн", - говорится в сообщении.

Так, по данным пресс-службы, с целью повышения уровня безопасности газоснабжения за 2015 год специалистами газового хозяйства выполнено приборное обследование 8,7 тыс. км подземных газопроводов, капитальный ремонт 21,6 км газопроводов, 11 газорегуляторных пунктов (ГРП), 24 пунктов шкафного типа (ШРП) и 24 единицы оборудования на них. Кроме того, было заменено 12 объектов ШРП, 51 единицу средств электрохимзащиты и прочее.

"Работы, направленные на содержание системы газоснабжения в исправном состоянии, всегда являются приоритетными в деятельности нашего предприятия. Безопасность потребителей газа - наша главная задача. Мы всеми силами и средствами призываем наших потребителей неуклонно соблюдать правила безопасности и ответственно относиться к себе и окружающим. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы жители Николаевской области безопасно и бесперебойно потребляли природный газ", - говорит председатель правления ПАО "Николаевгаз" Богдан Стегний.

Что касается работы непосредственно с бытовыми потребителями, за 2015 год было проверено состояние внутреннего газового оборудования у 230,5 тыс. абонентов с проведением дополнительного инструктажа и вручением памяток по безопасному пользованию газом в быту. Во время проверок выявлено более 2 тыс. несанкционированных вмешательств в систему газоснабжения. Полностью отключены от газоснабжения 831 абонент и почти 7 тыс. газовых приборов, устранено 12 тыс. утечек газа.

"Согласно действующему законодательству, а именно - правилам безопасности систем газоснабжения, утвержденных приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, и вступившим в действие 15 мая 2015 года, ответственность за состояние газового оборудования в помещении несет исключительно собственник, арендатор или пользователь жилья. Именно он должен обеспечить своевременную проверку исправной работы установленных у него газовых приборов, а при необходимости позаботиться и о проведении ремонта дымовых и вентиляционных каналов. Если возникает необходимость проверки газовой системы, ремонта или отключения неисправного газового оборудования, собственник самостоятельно сообщать об этом газораспределительному предприятию", - объясняет главный инженер ПАО "Николаевгаз" Владимир Покотилов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь