Более 11,5 млрд кубометров газа в Украине в настоящее время используются неэффективно

НовостиЭкономика    15.09.2016 - 12:34
Фото: Насалик заявил о неэффективном использовании газа в Украине
Фото: Насалик заявил о неэффективном использовании газа в Украине
Через порты в Украину можно ежемесячно импортировать до 600 тыс. тонн угля, - Насалик Минэнерго может существенно снизить стоимость электроэнергии с февраля 2017, - Насалик

Украина будет полностью независима от импорта газа к 2020 году

Украина будет полностью независима от импорта газа до 2020 года. Об этом сегодня на совместном заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и Комитета по иностранным делам заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"К 2020 году Украина абсолютно не будет зависима от импорта газа не только из РФ, но и от того газа, который мы получаем по реверсу. То есть мы полностью будем обеспечены своими возможностями по добыче газа в Украине", - заявил Насалик.

Он отметил, что в соответствии с Концепцией по развитию добывающей отрасли, к 2020 году добыча газа в Украине увеличится до 7 млрд кубометров.

Министр также добавил, что расчетам Министерства инфраструктуры, более 11,5 млрд кубометров газа в Украине в настоящее время используются неэффективно.

Напомним, задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ увеличилась за неделю на 535 млн гривен (2,5%), составив 21,5 млрд гривен по состоянию на 13 сентября 2016 года.

Читайте в разделе

НБУ вводит в оборот памятную новогоднюю монету

Lauffer Group улучшит качество хлеба, а цены оставит прежними

Инвесторы высоко ценят компании, работающие по международным стандартам, - Йохан Бастин

On Top