С 1 января председательство в Евросоюзе перешло к Болгарии

Фото: флаг Европейского Союза (pixabay.com)
Фото: флаг Европейского Союза (pixabay.com)

Эта балканская страна должна отстаивать единство ЕС в кризисные времена Brexit и массовой миграции

С 1 января 2018 года председательство в Совете Европейского Союза переходит к Болгарии. Страна, у которой до сих пор серьезные проблемы с независимостью судов, свободой СМИ и коррупцией, должна отстаивать единство ЕС в кризисные времена Brexit и массовой миграции, передает DW.

Отмечено, что для Болгарии президентство в Совете Евросоюза достаточно большой вызов.

"Переговоры по Brexit, продолжение непростой дискуссии о совместной политике ЕС в вопросах беженцев и миграции, подготовка сметы Евросоюза на период с 2020 года - это лишь три трудных задачи, которые стоят перед Софией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министр Лиляна Павлова, которая отвечает в правительстве Болгарии за председательство в Совете ЕС, представила в парламенте страны и в Европарламенте соответствующую программу.

Залогом успешного председательства она назвала политический консенсус, диалог и взаимопонимание. Сохранение единства и стабильности ЕС являются главными задачами для Софии, заявила Павлова. Кроме этого, приоритетными вопросами являются будущее европейской молодежи, которое, по ее словам, напрямую зависит от того, каким будет бюджет ЕС в 2020 году и чем завершатся переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза.

Среди других вопросов, в которых в болгарском правительстве стремятся продвинуться - перспектива членства для стран Западных Балкан, безопасность и стабильность ЕС с учетом беженцев и миграции, общая европейская оборона и экономический рост с акцентом на едином европейском цифровом рынке и некоторые другие.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон в своем первом новогоднем обращении к нации как глава государства пообещал продолжать реформы и заявил, что 2018 год будет решающим в борьбе за единую Европу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь