"Укрзализныця" испытывает систему GPS-навигации, которой планирует оборудовать локомотивы

"Укрзализныця" с 20 февраля 2012 г. начала испытания GPS/GPRS систем, которыми в будущем будут оборудованы все локомотивы, передает пресс-служба компании.

Для испытательных работ ГП "Оризон-Навигация" и предприятие "Бениш GPS" оборудуют системами 8 электровозов серии ВЛ-80 Одесской и Юго-Западной железных дорог (по 4 - каждое предприятие). Предприятие "Хартеп" оборудует своими приборами 2 электровоза серии ВЛ11 на Южной железной дороге.

Передача информации будет осуществляться с помощью технологии GPRS через каналы операторов мобильной связи Киевстар GSM и МТС.

Для контроля за проведением испытаний определены рабочие места специалистов главных управлений "Укрзализныци" и в службах локомотивного хозяйства Одесской, Юго-Западной и Южной железных дорог будут установлены АРМ для определения позиционирования локомотивов оборудованных GPS на электронной схеме.

Предусмотрено, что испытания продлятся до середины марта текущего года и по его итогам будет принято решение по оборудованию 1,1 тыс. электровозов системами GPS/GPRS.

"В целом, информация о местонахождении локомотивов в реальном времени - первый шаг к созданию единой электронной карты железных дорог, что поможет оптимально использовать имеющийся подвижной состав для организации перевозочного процесса. Также использование систем GPS/GPRS будет способствовать уменьшению затрат за счет рационального использования техники и горючего", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним также, что "Укрзализныця" 17 февраля сообщила о начале приема заявок на групповые перевозки болельщиков во время Евро-2012.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь