"Укрзализныця" и власть игнорируют предписания об усилении безопасности на железнодорожных переездах, - ГАИ

"Укрзализныця" и местные власти игнорируют предписания ГАИ и прокуратуры об усилении безопасности на железнодорожных переездах. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой, передает корреспондент РБК-Украина.

В.Лозовой сообщил, что ведомственная инструкция от 2007 г. говорит об обязательном оборудовании шлагбаумами тех переездов, которые пересекают пассажирские маршрутные транспортные средства, независимо от категории железной дороги (интенсивности движения поездов на ней). Однако эта норма касается только маршрутов, которые внедрялись с 2007 г., а на те, которые существовали раньше, она не распространяется.
Говоря о переезде в Марганце, где произошло ДТП, В.Лозовой рассказал, что ГАИ и транспортная прокуратура соответствующими предписаниями обращали внимание на необходимость установления шлагбаума, но "Укрзализныця" отказалась его установить, ссылаясь на отсутствие средств. Также В.Лозовой сообщил, что "в советские времена на данном переезде был шлагбаум, но после того, как железнодорожники изменили категорию данного участка железной дороги, он был снят".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь