"Укрзализныця" готова полностью перейти на оформление перевозочных документов во внутреннем соединении в электронном виде, - Иващук

"Укрзализныця" готова полностью перейти на стопроцентное оформление перевозочных документов во внутреннем соединении в электронном виде. Об этом сообщил начальник главного коммерческого управления "Укрзализныци" Владимир Иващук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня "Укрзализныця" готова полностью перейти на стопроцентное оформление перевозочных документов во внутреннем соединении в электронном виде. Но существуют сдерживающие факторы выполнения этого, а именно: неготовность государственных контролирующих органов к взаимодействию с железной дорогой электронными средствами", - сказал Иващук.

Также он отметил, что для электронного общения клиентов железнодорожного транспорта модернизируют телекоммуникационные сети, обновляют средства компьютерной техники и каналы связи на таких предприятиях, как "Запорижсталь", "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского", "Ровенькиантрацит" и другие. "На 29 мощных предприятиях Украины для взаимодействия с АСУ железных дорог предусмотрено установление модулей согласований информационных систем предприятий. На данный момент через модуль уже работают 14 предприятий. До конца сентября мы выйдем на полный пакет модулей", - подчеркнул Иващук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь