"Укроборонпром" проведет унификацию работы бронетанковых заводов

Ради максимальной загрузки производственных мощностей и учитывая сжатые сроки руководство ГК "Укроборонпром" инициировало обмен необходимой технической документацией между предприятиями, в частности бронетанковой отрасли. Об этом заявил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, сообщили в пресс-службе концерна.

"Исторически так сложилось, что, например, Харьковский бронетанковый завод специализируется на производстве танка Т-64, и только там есть соответствующая техническая документация. Но на Львовском бронетанковом заводе есть и оборудование, и энергия, словом, все необходимое для работы с Т-64. Мы немедленно решили все вопросы с Минобороны и Генштабом: техническая документация уже предоставлена "ЛБТЗ", теперь во Львове также ремонтируют танки Т-64", - отметил Пинькас.

Первый замгендиректора "Укроборонпрома" добавил, что сегодня решается вопрос и с боевыми машинами пехоты (БМП). "Так, эксклюзивом до сих пор владел "Житомирский бронетанковый завод", но там не осилят проработать такое количество машин в максимально сжатые сроки - в АТО не могут ждать. Со дня на день ремонтом БМП займутся и другие предприятия "Укроборонпрома", - подчеркнул Пинькас.

Напомним, "Укроборонпром" переходит на стандарты НАТО в производстве вооружения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь