"Укравтодор" в ближайшее время привлечет 3,5 млрд грн кредитов международных финучреждений на достройку ряда объектов, - Е.Прусенко

"Укравтодор" в ближайшее время привлечет 3,5 млрд грн кредитов международных финансовых учреждений на достройку объектов, начатых в 2008-2009 гг. Об этом заявил заместитель председателя "Укравтодора" Евгений Прусенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Это прежде всего те объекты, которые недостроили в 2008-2009 гг. Это (дорога) Кипти-Глухов-Бачин в Сумской обл., это объездная дорога вокруг Харькова. И хотя завершается строительство в ближайшие 2-3 дня, но пока работы осуществляются за средства подрядчика. Это обход Донецка, III очередь, обход Луганска. Эти объекты построены за мизерные бюджетные средства и за средства подрядчика, поэтому надо эти средства компенсировать. В целом же, предполагается построить и отремонтировать более 700 км дорог", - подчеркнул Е.Прусенко.
По словам Е.Прусенко, соответствующие проекты прошли согласование Минтранссвязи и направлены на рассмотрение Кабмина. Он также заявил, что кредитные ставки "будут выгодными для украинской экономики".

Напомним, ранее председатель "Укравтодора" Владимир Демишкан заявлял, что в 2011 г. "Укравтодор" построит и реконструирует 1000 км дорог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь