“Украинская стратегия”: свежий рейтинг на парламентских выборах 2019

“Украинская стратегия”: свежий рейтинг на парламентских выборах 2019
Лидер "Украинской стратегии" Владимир Гройсман (РБК-Украина)

На выборах в Раду 2019 новую политсилу возглавит Владимир Гройсман

Рейтинг партии “Украинская стратегия” на  досрочных парламентских выборах 2019, последние новости и данные соцопросов, история и ключевые члены политсилы - в материале РБК-Украина.

Список кандидатов от "Украинской стратегии"

Премьер-министр Владимир Гройсман представил кандидатов своей партии, с которыми идет на выборы, в ходе съезда партии 7 июня. В первую десятку вошли:

  1. лидер партии Владимир Гройсман,
  2. министр образования Лилия Гриневич,
  3. первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова,
  4. министр Кабинета министров Александр Саенко,
  5. министр культуры Евгений Нищук, 
  6. министр юстиции Павел Петренко,
  7. экс-заместитель министра финансов и экс-заместитель главы Администрации президента Петра Порошенко Сергей Марченко,
  8. депутат Верховной рады от "Народного фронта" Андрей Тетерук
  9. депутат Верховной рады от "Народного фронта" Виктор Еленский,
  10. секретарь Винницкого горсовета Павел Яблонский.

Рейтинг “Украинской стратегии”

Соцопрос 26 мая-7 июня

Партия "Украинская стратегия", по данным опроса КМИС, занимает 14 место в рейтинге политических партий. За политсилу Гройсмана готовы проголосовать 0,5% респондентов. При этом, для того, чтобы пройти в парламент у партии должна быть поддержка не менее 5%.

“Украинская стратегия”: свежий рейтинг на парламентских выборах 2019

Соцопрос 29 мая - 3 июня

Новая партия Владимира Гройсмана “Украинская стратегия” на предстоящих выборах может получить 1,3% голосов избирателей (среди тех, кто уже определился). Такие данные были получены в ходе социологического исследования группы “Рейтинг”, которое проводилось среди 2 тыс. респондентов во всех регионах Украины. 

Из числа всех опрошенных уровень поддержки политсилы премьера составляет 1%. В общем предвыборном рейтинге “Украинская стратегия” находится на 11 месте и на данный момент имеет низкие шансы преодолеть проходной барьер в парламент (5%).

Рейтинг партийРейтинг партий на выборы в Раду 2019 (фото: ratinggroup.ua)

В предвыборном антирейтинге у партии 9 место. 17,5% респондентов не проголосовали бы за “Украинскую стратегию” ни при каких обстоятельствах.

История и лидер партии

В апреле 2019 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал свое участие в предстоящих парламентских выборах с новой политической силой.

24 мая  глава Кабмина рассказал, что его партия будет называться “Украинская стратегия”, и не планирует объединяться с другими политсилами.

“Я принял решение о том, что я буду идти в украинский парламент. Я хочу создать политическую силу без объединений. Я ее возглавлю. Хочу сформировать команду молодых людей, которые имеют опыт и четко понимают, что нужно государству. Эта политическая сила будет называться "Украинская стратегия". Наша стратегия - это сильная Украина и состоятельные граждане", - заявил Гройсман.

Лидер партии Владимир Борисович Гройсман занимает должность премьер-министра Украины с 2016 года. До этого работал на постах председателя Верховной рады (2014-2015 гг.), вице-премьер-министра по региональной политике (2014 г.), городского головы Винницы (2006-2014 гг.). В разные годы был членом партий “Наша Украина” и БПП “Солидарность”.

Владимир ГройсманВладимир Гройсман (фото: РБК-Украина)

Имена ключевых членов “Украинской стратегии” будут названы на съезде политсилы 7 июня. О намерении баллотироваться в избирательном списке партии заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

Кроме того, он добавил, что в команду Гройсмана могут войти представители действующего правительства. Также партия планирует привлекать в свои ряды молодых профессионалов, которые выступают за европейские и демократические ценности.

Стоит отметить, что партия "Украинская стратегия" была создана на основе другой политической силы, официально зарегистрированной в январе 2015 года под названием "Народная трибуна".

Наименование политсилы изменялось еще дважды (в 2015-м "Винницкая европейская стратегия", "Украинская стратегия" в 2016-м). Главой политсовета партии с 2016 года является Павел Яблонский (секретарь Винницкого горсовета).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь