ru ua

"Удар" получит минимум 80 мест в Киевсовете, - Геращенко

Партия "Удар" получит не менее 80 депутатских мест в новом составе Киевского городского совета. Об этом на брифинге заявила депутат фракции "Удар" Ирина Геращенко.

Партия "Удар" получит не менее 80 депутатских мест в новом составе Киевского городского совета. Об этом на брифинге заявила депутат фракции "Удар" Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наш штаб проводит параллельный подсчет голосов, в том числе на киевских выборах. Мы подсчитали результаты на 93% участков. Результаты подсчетов показывают, что с показателем 41% партия "Удар" побеждает на выборах в Киевсовет. От партии "Удар" 32 депутата проходят в новый Киевсовет по спискам. А также 48 наших депутатов победили на мажоритарных округах. То есть не менее 80 депутатов "Удара" получат места в новом Киевсовете", - заявила она.

"На ряде округов такие кандидаты, как Кравченко, Непоп, Головатенко, Шлапак использовали символику "Удара" и "Солидарности", говорили о том, что они за Порошенко и Кличко, но они не имеют никакого отношения к нашим партиям. Поэтому мы подготовили обращения в Генеральную прокуратуру и органы МВД, суды, чтобы эти кандидаты были привлечены к ответственности за недобросовестную агитацию", - сообщила нардеп.

Она также отметила, что юристы зафиксировали грубые нарушения на ряде округов в Киеве.

"На 58-м избирательном округе пытается пролезть в Киевсовет господин Пузанов из старой команды Черновецкого. На округе 8 также зафиксированы нарушения при подсчете голосов. Поэтому мы подготовили обращение к прокурору Дарницкого района, чтобы были установлены все нарушения и все, кто осуществлял их, были привлечены к ответственности", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, в Киевский городской совет по итогам обработки результатов голосования на 855 из 1082 участков барьер 3% преодолевают партия "Удар" Виталия Кличко, Радикальная партия Олега Ляшко, объединения "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового, партия "Свобода", партия "Батькивщина", партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, партия "Новая жизнь" Леси Оробец и партия "Единство" Александра Омельченко. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Киевского горизбиркома.

"Удар" набирает 39,51%, РПУ - 9,06%, партия "Объединение "Самопомощь" - 6,76%, "Свобода" - 6,46%, "Батькивщина" - 4,10%,"Гражданская позиция" - 3,56%, "Новая жизнь" - 3,31%, "Единство" - 3,21%.