ru ua

"Свобода" сегодня подаст ходатайство в ГПУ, СБУ и МВД относительно привлечения к ответственности Ефремова, Чечетова, Кернеса и других

ВО "Свобода" сегодня подаст ходатайство в ГПУ, СБУ и МВД относительно немедленного привлечения к ответственности за разжигание национальной вражды и призывы к применению оружия против мирных митингующих народных депутатов от Партии регионов Александра Ефремова, Михаила Чечетова, Геннадия Кернеса и других.

ВО "Свобода" сегодня подаст ходатайство в ГПУ, СБУ и МВД относительно немедленного привлечения к ответственности за разжигание национальной вражды и призывы к применению оружия против мирных митингующих народных депутатов от Партии регионов Александра Ефремова, Михаила Чечетова, Геннадия Кернеса и других. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины заявил народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это Вадим Колесниченко, это Елена Бондаренко, которая 20 февраля заявляла международному немецкому изданию о том, что милиция применяет недостаточно оружия. Это Михаил Чечетов, который непосредственно причастен к бандитскому режиму, это Ефремов, который так умело открестился от близкого окружения Януковича (Президента Украины Виктора Януковича). Но мы не забыли о том, что он был его рукой в парламенте, и именно он вместе с рукой Чечетова влиял на все назначения", - заявил Мирошниченко.

По его словам, возможно к ответственности будут привлечены нардеп Олег Царев, председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Мирошниченко добавил, что такое обращение уже готовится и будет сегодня передано в правоохранительные органы.