ru ua

"Свобода" будет требовать отчетов новых министров в Раде и протестовать против Табачника

"Свобода" будет требовать отчетов новых министров в Верховной Раде, а также устраивать акции протестов против министра образования и науки Дмитрия Табачника. Об этом РБК-УКраина заявил заместитель главы фракции "Свобода" Андрей Мохнык.

"Назначения в новом Кабмине показывают укрепление позиций "семьи", персонально Президента Януковича. Об этом свидетельствует назначение вице-премьером господина Арбузова. При этом основные финансово-промышленные группы в лице Ахметова и Фирташа сохранили свое влияние, о чем свидетельствуют назначения в новом Кабмине Вилкула и Бойко. Но нас больше всего возмущает сохранение "квоты Москвы". А именно то, что за собой пост министра образования сохранил Табачник. Это значит, что политика русификации будет продолжена", - заявил Мохнык.

По его словам, объединение Налоговой и Таможенной служб в Министерство налогов и сборов свидетельствует о том, что власть более решительно будет наступать на бизнес: "Само название "Налогов и сборов" это подтверждает. Насмешкой над украинцами является назначение Королевской министром соцполитики. Ведь она провела самую дорогую избирательную кампанию, но не прошла в парламент. Мы рассматриваем вопрос возможного участия в заседаниях Кабмина, чтобы контролировать принятие решений. А также будем активно работать в рамках проведения часов вопросов и ответов к правительству в парламенте. Мы будем спрашивать с каждого министра. Также мы будем проводить акции протеста против одиозных министров, в первую очередь Табачника, а также других одиозных фигур".

Читайте также: Список министров нового правительства