"Правый сектор" не направлял своих активистов в Россию, - Ярош

"Это очередной путинский фейк. "Правый сектор" на данный момент не направлял в Россию людей ни для разведывательной, ни для диверсионной деятельности", - заверил Ярош.

Движение "Правый сектор" не направляло своих активистов в Россию. Об этом на пресс-конференции заявил лидер движения Дмитрий Ярош, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я считаю, что это очередной путинский фейк. "Правый сектор" на данный момент не направлял в Россию людей ни для разведывательной, ни для диверсионной деятельности. На данный момент наши активисты не докладывали, что кто-то из наших побратимов там, в России, задержан", - заявил Ярош.

Напомним, 3 апреля российский телеканал НТВ сообщил, что спецслужбы РФ задержали 25 граждан Украины, среди которых три активиста движения "Правый сектор", по подозрению в подготовке диверсий в семи регионах России. В ФСБ, по информации российских СМИ, эту информацию подтвердили. "Правый сектор" отрицает задержание своих активистов в РФ.

Как сообщалось, в МИД Украины проверяют информацию о задержании 25 граждан Украины в России по подозрению в подготовке терактов в семи областях РФ.

По данным ФСБ, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Также сообщается, якобы задержанные подтвердили, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины. В отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь