МИД Украины проверяет информацию о задержании 25 украинцев в России

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о задержании 25 граждан Украины в России по подозрению в подготовке терактов в семи областях РФ.

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о задержании 25 граждан Украины в России по подозрению в подготовке терактов в семи областях РФ. Об этом РБК-Украина сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Пока что не могу это подтвердить. Мы, естественно, будем проверять", - сообщил Перебийнис.

Ранее сегодня российский телеканал НТВ сообщил, что спецслужбы РФ задержали 25 граждан Украины, среди которых три активиста "Правого сектора", по подозрению в подготовке диверсий в семи регионах России.

По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Также сообщается, что задержанные подтвердили, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины. В отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь