"Нафтогаз" планирует закупить буровую установку, позволяющую выявить структуры с ресурсами более 70 млрд куб. м газа и 70 млн т нефти

Четверг 18 августа 2011 18:10

НАК "Нафтогаз Украины" в ближайшее время планирует проведение процедуры закупки самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) для освоения углеводородных ресурсов Черного моря. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".
Согласно сообщению, в соответствии со статьями 10 и 21 закона Украины от 1 июня 2010 г. "Об осуществлении государственных закупок" "Нафтогаз" планирует разместить объявление о проведении процедуры закупки в государственном официальном печатном издании по вопросам государственных закупок и обнародовать на веб-портале уполномоченного органа в сфере государственных закупок.
В "Нафтогазе" отметили, что после приобретения новых СПБУ специалисты ООО "Черноморнефтегаз", занимающегося соответствующими работами, смогут начать широкомасштабные геологоразведочные работы, в частности поисково-разведочное бурение, в районах с глубиной моря до 120 метров. На данных глубинах выявлено 11 перспективных структур, ресурсы которых составляют более 70 млрд куб. м газа и 70 млн т нефти. В случае открытия новых месторождений и подтверждения запасов углеводородов "Черноморнефтегаз" сможет приступить к обустройству этих месторождений, после чего начать добычу на них.
Напомним, на сегодняшний день "Черноморнефтегаз" уже осуществляет добычу из шести месторождений, расположенных на шельфе Черного и Азовского морей на глубинах до 70 метров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь