"Нафтогаз" исходит из средней цены на импортный газ 345 долл./тыс. куб. м, - Минфин

"Нафтогаз" исходит из средней цены на импортный газ 345 долл./тыс. куб. м, - Минфин

НАК "Нафтогаз Украины" исходит из средней цены на импортный газ 345 долл./тыс. куб. м. Об этом заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский сегодня на брифинге в Кабинете министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день, если не ошибаюсь, средний курс, который НАК "Нафтогаз" рассчитывал... составляет 345 долларов. Но какая будет динамика на нефть и, как следствие, на газ, мы будем знать за месяц до определения цены. Это плавающая цена. Это та цифра, которую рассчитал "Нафтогаз" в соответствии с контрактами с "Газпромом" и с контрактами по реверсным поставкам. Это средняя цена импорта в сегодняшних условиях", - сообщил Уманский.

Как сообщалось, Кабмин закладывает в госбюджет для компенсации "Нафтогазу" разницы в тарифах 31,5 млрд грн.

Напомним, как заявлял накануне председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, цена российского газа в I квартале 2015 г. составит менее 340 долл. за тыс. куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь