Цена российского газа в I кв. 2015 г. составит менее 340 долл. за тыс. куб. м, - Коболев

Цена российского газа в I кв. 2015 г. составит менее 340 долл. за тыс. куб. м, - Коболев
Цена российского газа в I квартале 2015 г. составит менее 340 долл. за тыс. куб. м.

Цена российского газа в I квартале 2015 г. составит менее 340 долл. за тыс. куб. м. Об этом в интервью 5 каналу заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Они (цены на нефть) уже влияют на цену на газ, который Украина импортирует. Уже в первом квартале следующего года мы ожидает, что по тому контракту, который был подписан в Брюсселе это осенью, цена составит меньше, чем 340 долларов за тысячу кубических метров. Цена из Европы сейчас составляет немного меньше, возможно, она будет еще меньше... она также будет падать", - рассказал Коболев.

Он подчеркнул, что это будет зависеть от сезона, от объемов потребления и от ожиданий европейских потребителей, будет ли газовый кризис или нет.

"Эта тенденция к падению, мы ожидаем, продолжится. Ожидаем, что летом цена будет еще меньше", - добавил Коболев.

По его словам, можно ожидать, что европейская цена на газ к июлю будет составлять 250-300 долл. за тыс. куб. м.

Напомним, в конце сентября Коболев заявил, что газ по реверсу обошелся Украине уже на 500 млн долл. дешевле, чем если бы она закупала его у РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь