ru ua

"Киевтрансгаз" снизил давление газа на ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 "Киевэнерго"

"Киевтрансгаз" снизил давление газа для ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 АК "Киевэнерго". По состоянию на 30 ноября давление газа по ТЭЦ-6 упало на 46%, по ТЭЦ-5 - на 22,5%, сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

В результате падения давления газа производство электрической энергии на ТЭЦ-5 снизилось с 440 мВт/ч до 300 мВт/ч, на ТЭЦ-6 - из 440 мВт/ч до 320 мВт/ч. Также на теплоэлектроцентралях вынужденно снизили и показатели выработанной тепловой энергии. Таким образом, температура теплоносителя на ТЭЦ-5 уже снизила до 48 градусов, по ТЭЦ-6 - до 58 градусов против нормативных 74 градусах, которые должны быть согласно температурному графику при нынешней температуре воздуха.
"Ограничение газоснабжения обусловлено задолженностью энергокомпании за потребленный газ. Неуплата долгов потребителями АК "Киевэнерго" за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение КГГА разницы в тарифах на тепло привели к ограничению подачи газа на ТЭЦ. На сегодня долг КГГА перед "Киевэнерго" (разница в тарифах) составляет 1,1 млрд грн. При этом долг энергокомпании за природный газ составляет уже также более 1 млрд грн. Как только будет решен вопрос погашения долга по компенсации, работа ТЭЦ стабилизируется", - говорится в сообщении.
Напомним, общий долг всех потребителей Киевэнерго составляет 1,8 млрд грн, из которых 800 млн грн - долги за тепловую энергию, 1 млрд грн, - за электрическую.