ru ua

"Киевстар" намерен добиваться возврата своей собственности в Крыму

"Киевстар" намерен добиваться возврата своей собственности в Крыму

Все имущество и оборудование оператора телекоммуникаций "Киевстар", находящееся на территории Крыма, является частной собственностью, защищенной как украинским, так и международным законодательством, поэтому попытки присвоить оборудование и другую частную собственность "Киевстар" - противозаконны. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, "Киевстар" был вынужден временно приостановить свою деятельность в Крыму в августе 2014 года, поскольку офис компании в Симферополе подвергся вторжению неизвестных вооруженных лиц, которые установили там постороннее оборудование. По данному факту Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное производство, а Главным управлением МВД проводится досудебное расследование.

При этом клиентам мобильной и фиксированной связи, которые обслуживались в Крыму, была предоставлена возможность получить остаток неиспользованных средств по договорам с "Киевстар" в любом действующем офисе компании на территории Украины, при этом все SIM-карты оператора остались действующими в зоне действия сети "Киевстар".

"В соответствии с требованиями финансового учета, оборудование сети связи "Киевстар" стоимостью 13 млн долларов было списано с баланса компании. В то же время, по закону, оборудование остается частной собственностью компании", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце февраля стало известно, что расположенное в Крыму имущество украинского мобильного оператора "Киевстар" "национализировано" и передано в собственность "республики".

В августе прошлого года власти Крыма обвинили официальный Киев в отключении "Киевстара".

Как сообщалось, чистый доход "Киевстара" в 3 квартале 2014 г. сократился на 6% - до 3 млрд 160 млн грн.