"Киевпасстранс" не может погасить 45 млн долга по зарплате без решения Киевсовета

КП "Киевпасстранс" не в состоянии погасить 45 млн долга по зарплате за июнь 2013 г. без решения Киевсовета. Об этом во время сегодняшней встречи с председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым заявила председатель Киевского городского профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы услуг Тамара Костюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас у нас катастрофа в жилищно-коммунальном хозяйства. Предприятие "Киевпасстранс", которое у всех на слуху...просто не вылезает из долговой ямы. В настоящий момент выплачивается зарплата за май месяц. Думаю, что сегодня-завтра люди уже получат эти деньги", - сказала Костюк.

В то же время она заявила, что проблемным является вопрос перечисления на предприятие зарплаты для работников за июнь в размере 45 млн, поскольку такое решение может приниматься на заседании Киевсовета, но оно блокируется оппозицией.

Читайте также: Попов прогнозирует возможный срыв подготовки бюджета Киева на 2014 г

"За июнь 45 млн грн надо на выплату заработной платы. Заканчивается июль, а за июнь - ни копейки..., а нужно 45 млн. Ведь это тоже проводится через Киевсовет", - заявила Костюк.

Она отметила, что исходя из такой ситуации, политики, которые тормозят этот процесс, должны приехать в трудовые коллективы и пояснить, почему работникам предприятий не перечисляют зарплату.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь