"Киевэнерго" за долги отключает от горячей воды 754 жилых дома в Подольском и Деснянском районах

ПАО "Киевэнерго" с 23 июня 2014 г. начало отключать жилые дома от горячего водоснабжения в связи с задолженностью столичных коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций, которая на начало июня 2014 года достигла свыше 838 млн грн.

ПАО "Киевэнерго" с 23 июня 2014 г. начало отключать жилые дома от горячего водоснабжения в связи с задолженностью столичных коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций, которая на начало июня 2014 года достигла свыше 838 млн грн. Отключение коснется 754 жилых домов в Подольске и Деснянском районах столицы, сообщают в пресс-службе компании.

В частности, отмечают в "Киевэнерго", от теплоснабжения будут отключены 266 жилых домов в Деснянском районе, которые обслуживают коммунальные предприятия по содержанию жилищного хозяйства - КП "Жилремстройсервис" и Государственное коммунальное предприятие "Житлоремфонд". В целом указанные коммунальные предприятия Деснянского района задолжали за потребленную тепловую энергию около 46 млн грн.

В Подольском районе Киева отключат 488 жилых домов, которые обслуживают коммунальные предприятия "Нивки", "Галицкое", "Синьоозерне", "Куреневское", "Центральный", "Введенське", "Лесное", "Виноградарь", "Ветряные горы", "Мостицкий". Общий долг этих предприятий составляет около 56,3 млн грн.

В пресс-службе отмечают, что руководители указанных предприятий, а также председатели районных в г. Киеве государственных администраций в Подольском и Деснянском районах столицы были предупреждены об отключении заблаговременно.

"Возобновить услуги теплоснабжения жилым домам, которые обслуживают указанные выше коммунальные предприятия, "Киевэнерго" планирует после погашения ими задолженности в полном объеме и возобновление текущих платежей", - добавляют в компанией

Напомним, задолженность столичных потребителей перед "Киевэнерго" за потребленную тепловую энергию по состоянию на 1 июня 2014 г. достигла свыше 1,9 млрд грн. Крупнейшими должниками остаются коммунальные предприятия, которые обслуживают жилые дома в столице.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь