"Киевэнерго" просит Кабмин о дополнительных 100 тыс. т мазута

"Киевэнерго" проводит активные переговоры с Кабинетом министров о выделении дополнительных 100 тыс. т мазута. Об этом журналистам заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс, передает корреспондент РБК-Украина.

"Киевэнерго" активно работает с Кабинетом министров, чтобы дополнительно город Киев получил 100 тыс т. мазута к тем 52 тыс., которые уже есть в наличии. И это нам позволит, при полном отсутствии газовой составляющей, 20 дней при лютых морозах исключительно за счет этого отапливать жилые дома. Это страховой, как говорят, ресурс", - заявил Клюс.

Напомним, как заявил вчера вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, Украина будет замещать газ мазутом.

Как сообщалось, Киев проводит экспресс-обследование 18 газовых котельных с целью изучения их реального технического состояния, а также возможности перевода их на использование альтернативных видов топлива.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь