Киев хочет перевести 18 газовых котельных на другое топливо

Киев проводит экспресс-обследование 18 газовых котельных с целью изучения их реального технического состояния, а также возможности перевода их на использование альтернативных видов топлива.

Киев проводит экспресс-обследование 18 газовых котельных с целью изучения их реального технического состояния, а также возможности перевода их на использование альтернативных видов топлива. Об этом сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

"Мы также прорабатываем вопрос о возможности замещения газовых котельных на модульные за счет привлечения инвестиционных средств. Между тем, потребителей, которых обслуживали котельные малой мощности, с целью оптимизации системы и уменьшения энергопотребления переподключат к системе централизованного теплоснабжения", - заявил Пантелеев.

По его словам, в столице уже существуют положительные примеры перевода котельных на альтернативное топливо.

Читайте также: Просторные квартиры на Левом берегу по доступным ценам.

Замглавы КГГА также отметил, что сегодня рассматривается возможность уменьшения потребления природного газа путем перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ПАО "Киевэнерго" на мазут и перевода части потребителей на Левом берегу на зону теплоснабжения Дарницкой ТЭЦ, которая использует уголь.

Напомним, 6 августа мэр Киева Виталий Кличко создал антикризисный энергетический штаб Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь