"Киевэнерго" потратила в 2010 г. на ремонт ТЭЦ 40 млн грн

АК "Киевэнерго" освоила почти 40 млн грн собственных средств на ремонты оборудования теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) в 2010 г. Сейчас компания завершает ремонты энергоблоков и водонагревательных котлов ТЭЦ к работе в осенне-зимний период, сообщает Департамент корпоративных коммуникаций АК "Киевэнерго".

Согласно сообщению, по состоянию на 13 сентября 2010 г. отремонтированы 4 из 6 энергоблоков, 8 из 10 водогревательных котлов.

В частности на ТЭЦ-5 "Киевэнерго" были проведены средние ремонты энергоблоков № 2 и № 4, а также капитальный ремонт энергоблока № 3. Все водонагревательные котлы находились в текущем ремонте. На ТЭЦ-6 "Киевэнерго" проводился текущий ремонт энергоблока № 1, а также капитальные ремонты водонагревательных котлов № 1 и № 4, другие находились в текущем ремонте.

"Обязательные циклические ремонты - один из факторов высокой надежности работы оборудования ТЭЦ"Киевэнерго". В последние два года мы заметно улучшили качество проведения работ и значительно повысили объем типовых ремонтов в целом 58 агрегатов электростанций и тепловых сетей "Киевэнерго", которые являются одними из основных в схеме теплоснабжения города, уже полностью готовы к зиме, поэтому мы уверены, что к новому отопительному сезону будем подготовлены вовремя ", - рассказал технический директор АК "Киевэнерго"Александр Зайцев.

Сейчас завершается текущий ремонт энергоблока № 1 на ТЭЦ-5 и средний ремонт энергоблока № 2 на ТЭЦ-6. Ремонтные работы идут по плану и завершатся 23 и 27 сентября 2010 соответственно.

Напомним, АК "Киевэнерго" перечислила 1 млрд 444,774 млн грн ДК "Газ Украины" как расчеты за потребленный газ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь