"Еврохим" построит завод в США стоимостью около 1,5 млрд долл

Один из крупнейших производителей удобрений в РФ "Еврохим" планирует за четыре года построить в американской Луизиане завод по производству минеральных удобрений стоимостью около 1,5 миллиарда долл.

Один из крупнейших производителей удобрений в РФ "Еврохим" планирует за четыре года построить в американской Луизиане завод по производству минеральных удобрений стоимостью около 1,5 миллиарда долл., сообщает Reuters.

Завод, который будет выпускать аммиак и карбамид, позволит компании продавать удобрения в США и на других рынках североамериканского региона, сообщил "Еврохим". Стройка должна начаться в будущем году и займет четыре года.

"В 2012 году Северная и Южная Америка обеспечили около четверти всего объема продаж "Еврохима", и в будущем мы ожидаем продолжения роста", - приводит компания слова генерального директора Дмитрия Стрежнева.

"Еврохим", которого контролирует российский миллиардер Андрей Мельниченко, также собирается вложить 3,5 миллиарда долл. в калийный бизнес в ближайшие годы, несмотря на опасения глобального перепроизводства.

Читайте также: "Еврохим" намерен за 5 лет вложить 4,5 млрд долл. в расширение мощностей компании

В отличие от экономящих производителей большинства других видов товарного сырья, компании агрохимического сектора активно наращивают мощности в ожидании стабильного спроса на удобрения в условиях растущего населения планеты.

Мировому рынку минеральных удобрений в течение ближайших лет грозит дальнейший рост перепроизводства, прогнозирует Международная ассоциация производителей удобрений (IFA).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь