"Еврохим" намерен за 5 лет вложить 4,5 млрд долл. в расширение мощностей компании

ОАО "Минерально-химическая компания "Еврохим" намерена за пять лет вложить 4,5 млрд долл. в расширение мощностей компании.

ОАО "Минерально-химическая компания "Еврохим" намерена за пять лет вложить 4,5 млрд долл. в расширение мощностей компании. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Еврохим" является крупнейшим в России производителем азотных удобрений, совокупная мощность его предприятий в России и Бельгии составляет примерно 9,7 млн т азотных минеральных удобрений и 2,8 млн т аммиака.

В 2012 г. "Еврохим" приобрел компанию по сбыту азотных удобрений K+S Nitrogen, затем переименованную в EuroChem Agrо, и подразделения концерна BASF по производству удобрений в Антверпене, переименованное в EuroChem Antwerpen.

К азотному сегменту относится также дистрибьюторская сеть EuroChem Agro и газодобывающая компания Севернефть-Уренгой, которая на 25% обеспечивает производство компании природным газом.

Деятельность фосфорного сегмента основана на добыче апатитового концентрата на Ковдорском горно-обогатительном комбинате, откуда он поставляется предприятиям-производителям фосфорных удобрений (Lifosa в Литве, Фосфорит в Лениградской обл. и Еврохим-Белореченские минудобрения в Краснодарском крае), совокупная мощность которых - 2,4 млн т аммофоса, диаммонийфосфата и сульфоаммофоса, а также 380 тыс. т кормовых фосфатов в год.

"Еврохим" также планирует в 2013 г. начать разработку месторождений фосфатных руд бассейна Каратау в Казахстане, а в 2015 г. построить на площадке простаивающего 15 лет завода Сары-тас комплексы по выпуску фосфатных, азотных и сложных удобрений общей мощностью более 1 млн т.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь