"Динамо" разгромило "Говерлу", а "Таврия" и "Волынь" выдали суперничью

Четырьмя голами и двумя удалениями завершилася матча между "Таврией" и "Волынью". А киевское "Динамо" дома забило три "сухих" гола "Говерле".

Четырьмя голами и двумя удалениями завершилася матча между "Таврией" и "Волынью". А киевское "Динамо" дома забило три "сухих" гола "Говерле".

Таврия - Волынь 2:2
Голы:
Назаренко, 60, Гомес, 89 - Мемешев, 10, Матей, 44

Непривычно для себя «Таврия» с первых минут большими силами пошла вперед. Гости не позволяли сопернику приближаться к своим воротам. Поэтому крымчане часто применяли дальние удары. После очень опасной попытки Сергея Назаренко Виталий Недилько накрыл мяч, выбил его на чужую половину поля. Там Алессандро Селин выиграл воздушную дуэль и вывел один на один Редвана Мемешева - 0:1. Картина после этого на поле не изменилась. Снова владела инициативой симферопольская команда, а создавала моменты луцкая. В частности, удачной получилась ранняя замена Виталия Кварцяного, который изменил Эрика Матуку на Флорентина Матея. Румын сначала заставил Марина Любичича сфолить на себе в штрафной площадке. Но Дамир Кахриман сумел парировать пенальти от Эрика Бикфалви.

Однако геройский поступок сербского голкипера сменился через несколько минут досадной ошибкой. Тот же Матей пробивал штрафной по центру ворот метров с 35-ти, но Кахриман не удержал мяч в руках, и он предательски закатился в сетку - 0:2. Практически сразу Бикфалви мог доводить счет до «крупного», и это был не его день: кожаный снаряд задел стойку и покинул пределы поля. Сразу после перерыва еще раз каркас сыграл за хозяев, когда еще один свежий игрок «Волыни» Михель Бабатунде ударом через себя попал в перекладину. Затем вышел на поле дебютант «Таврии» Лучиан Бурдужан и сразу напомнил о своих способностях. Он заработал штрафной, а Сергей Назаренко в присущем стиле реализовал - 1:2. Впоследствии с небольшим интервалом по одному игроку увидели вторые желтые карточки. Те, кто слишком много фолил, были удалены, а именно Любичич и Темур Парцвания. Уже в формате «10 на 10» «Волынь» не реализовала второй пенальти. Это Александр Аксенов сбил Селина, а Матей с 11-ти метров пробил над перекладиной. На несколько минут из-за задымленности встреча приостанавливалась, а сразу после этого хозяева провели быструю комбинацию, и Назаренко вывел на ударную позицию Рубена Гомеса - 2:2. В Компенсированное время результат не изменился.

Динамо - Говерла 3:0
Голы
: Мбокани, 22, Ленс, 29, Сидорчук, 83

В составах соперников определенные неожиданности были, но кардинальными эти перестановки назвать нельзя. После участия в игре за сборную Украины Олег Блохин оставил на скамейке запасных Андрея Ярмоленко и Романа Безуса, а вот Евгений Хачериди и Олег Гусев вышли на поле сразу. За «Говерлу» все же не смог выйти на поле Виталий Буяльский против клуба, которому принадлежит. Таким образом, после длительной паузы получил игровую практику Дмитрий Трухин. Вячеслав Грозный не отошел от принципа смелого футбола даже против лидеров, и первый тайм проходил на встречных курсах, что для «Динамо» было своеобразной помощью: такой ход встречи был им выгоден.

Открыт счет был в середине первой 45-минутки, когда после подачи углового Хачериди сбросил мяч головой на дальнюю штангу, откуда Дьемерси Мбокани без каких-либо препятствий переиграл Александра Надя и забил свой 7-й гол в Чемпионате Украины. Второго взятия ворот долго ждать не пришлось, и диагональную передачу Юнеса Беланда в падении занес в сетку Джермейн Ленс - 2:0. После перерыва в составе ужгородцев появился Армони Иканде и сразу был близок к тому, чтобы сократить отставание. Александр Шовковский выручил. Этот момент не был очень показательным, но теперь большого игрового преимущества хозяева уже не имели. Счет их вполне удовлетворял, а вот очередная встреча на евроарене, очевидно, уже заняла мысли киевских футболистов. Но было что доказывать молодому Сергею Сидорчуку, который обыгрался с Мбокани и в касание довел счет до крупного.

Напомним, что ранее "Шахтер" разгромил "Севастополь", "Днепр" разобрался с "Ильичевцем", а "Черноморец" обыграл "Ворсклу" и "Заря" и "Металлург" разошлись миром в Запорожье.

Использованы материалы УПЛ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь