"Шахтер" разгромил "Севастополь", "Днепр" разобрался с "Ильичевцем", а "Черноморец" обыграл "Ворсклу"

Благодаря быстрому голу, "Черноморец" увез из Полтавы минимальную победу. "Шахтер" дома разгромил "Севастополь" 4:0. "Карпаты" спасли ничью в игре с донецким "Металлургом". И "Днепр" на классе обыграл "Ильичевец" 3:1.

Благодаря быстрому голу, "Черноморец" увез из Полтавы минимальную победу. "Шахтер" дома разгромил "Севастополь" 4:0. "Карпаты" спасли ничью в игре с донецким "Металлургом". И "Днепр" на классе обыграл "Ильичевец" 3:1.

Ворскла - Черноморец 0:1
Голы:
Ковальчук, 10

Составами оба наставники не удивили. У гостей вообще на поле вышли все сильнейшие, у хозяев не хватало разве что Ахмеда Янузи, без которого «Черноморцу» легче было разгадывать атакующие замыслы соперника. И одно из самых опасных по своему потенциалу нападение на этот раз проиграл противостояние очень надежной защите. При этом «моряки» отличились лишь раз, однако и этого хватило для максимального заработка. К тому же гол в ворота Дмитрия Непогодова был забит быстро после по нотам разыгранного углового. Маркус Бергер на ближнем углу вратарской головой перевел мяч себе за спину, где такой пас ожидал Кирилл Ковальчук. Он опередил Дениса Дедечко и с 5-ти метров пробил неотразимо.

В дальнейшем «Черноморец» по инерции атаковал, а где-то после 30-й минуты инициатива отошла к хозяевам. Однако много неприятностей оппоненту они не создали. До перерыва можно вспомнить удар Олега Мищенко под перекладину, а во втором тайме несколько ударов от Евгения Ткачука, Александра Скляра. Последний вместе с Йованом Маркоски, выйдя на замену, обострил ситуацию на чужой половине поля. Но были моменты и у одесситов, чтобы заранее снять все вопросы. В частности, Алексею Антонову помешал рикошет, чтобы точно пробить с близкого расстояния и удвоить счет . Как следствие, «Ворскла» осталась 6-й, а вот победители встречи опередили по набранным очкам «Металлист», у которого есть еще 2 матча в запасе.

Шахтер - Севастополь 4:0
Голы
: Тайсон, 8, Чигринский, 23, Луис Адриано, 26, Срна, 34

Геннадий Орбу не подготовил каких-то сюрпризов стартовым составом. Вопрос могла вызвать лишь позиция форварда. Ее, как и в предыдущих турах, занял бывший донетчанин Филипп Будковский. Среди его партнеров было еще несколько исполнителей, которые прошли школу сегодняшнего соперника. Мирча Луческу уже традиционно после игр сборных некоторым из тех игроков, которые недавно вернулись в лагерь команды, дал отдохнуть. Но игроки, которые вышли на поле, с большим энтузиазмом взялись за штурм чужих ворот, и за первые полчаса не оставили сомнений в итоговой победе.

Наконец в текущем Чемпионате ПЛ забил Тайсон. В одной из первых атак он взял игру на себя, убежал от полузащитников соперника, не успел сблизиться с защитниками и пробил низом в дальний угол - 1:0. Не стоит перечислять все возможности для голов в ворота Игоря Литовки. Ограничимся лишь реализованными эпизодами. Второй мяч хозяев на счету Дмитрия Чигринского - защитник откликнулся на навес Дугласа Косты от левой боковой линии. Потом Луис Адриано помог своему соотечественнику заработать второй голевой пас, который на этот раз шел низом. Наконец, неутомимый Дарио Срна прямым ударом со штрафного уже на 34-й минуте установил окончательный счет - 4:0. Во втором тайме преимущество хозяев никуда не делось, но до взятия ворот дело больше не дошло.

Карпаты - Металлург Д 2:2
Голы
: Гладкий, 2, 87 - Мораес, 23, Болбат, 52

Старт встречи показал, что соперники главным акцентом собственных действий выбрали атаку. И чуть ли не сразу за смелое начало гостей львовяне их наказали разительной контратакой. Мастер передач Младен Бартулович с левого фланга идеально навесил на Александра Гладкого. Форвард головой сначала попал в штангу чужих ворот, но первым оказался на добивании - 1:0. В дальнейшем команды также не задерживались в центре поля, но более успешными теперь оказались гости. И мяч в ответ вполне созрел до того, когда он стал реальностью. Грегори Нельсон мощно пробил низом метров с 18-ти, а второе результативное добивание матча теперь на счету Джуниора Мораеса - 1:1.

Команды поменялись ролями на старте второй 45-минутки. Теперь уже «Металлург» сумел выйти в лидеры матча. Гостям пригодился быстрый левый фланг, где Георгий Зотов начал атаку, Мораес, который сместился туда, выиграл единоборство у оппонента, освободил место для Сергея Болбата, и тот не упустил возможности забить премьерный мяч в Премьер-лиге - 1:2. Догоняя донетчан, «Карпаты» были не такими убедительными, как соперник часом раньше, но своего все же добились. Денис Мирошниченко сделал подачу с правого фланга, а Гладкий обыграл опекунов и забил свой второй (и снова красивый) гол в матче. На заключительных минутах ближе к победе был «Металлург», однако Николай Морозюк, выйдя один на один, долго обрабатывал мяч, и Александр Ильющенков не дал возможности пробить по своим воротам.

Днепр - Ильичевец 3:1
Голы
: Матеус, 17, Жулиано, 23, Гама, 88 - Полянский, 90+1

В конце календарного года «Днепр» находится в отличной форме, которой помехой не стали ни подавленность украинских сборников после поражения во Франции, ни отсутствие Романа Зозули, поскольку нападающий пропускал только первый из 3-х матчей дисквалификации. К тому же «Ильичевец» для хозяев давно уже является удобным соперником, и довольно быстро стало понятно, что упорной борьбы зрители не увидят. Счет открыл Матеус, которому Евгений Коноплянка на левом фланге отдал пас на ход, и бразилец из-под защитника забил в ближний угол ворот Рустама Худжамова. Потом Коноплянка отдал еще одну передачу - теперь по воздуху на Джулиано, который не имел конкурентов прямо перед чужими воротами.

Счет мог продолжать расти теми же темпами, но днепропетровцы отдавали должное футбольной красоте, пренебрегая эффективностью при завершении атак. А вот у «Ильичевца» мало что запомнилось из действий на чужой половине поля, хотя после перерыва гости проводили там значительно больше времени. Но забил снова «Днепр». Третья голевая атака зародилась на правом фланге, где Артем Федецкий и Матеус создали прекрасные предпосылки для завершающего удара Бурно Гама. Впрочем, мариупольцы не ушли с поля с «крупным» и «сухим» поражением. В компенсированное время первый и единственный точный удар по воротам Дениса Бойко оказался результативным. Это Алексей Полянский в очередной раз напомнил о своем умении мощно исполнять штрафные удары.

Напомним, что ранее "Заря" и "Металлург" разошлись миром в Запорожье.

Использованы материалы УПЛ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь