"Чернеморнефтегаз" открыл четвертую скважину Архангельского месторождения дебетом более 50 тыс. куб. м газа в сутки

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" сегодня, 26 сентября, ввело в эксплуатацию четвертую скважину на новой платформе БК-1 Архангельского месторождения газа. Об этом сообщает пресс-служба государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз".
Дебет новой скважины - более 50 тысяч куб. м газа в сутки. Таким образом, общая ежедневная добыча с БК-1 выведена на уровень более 170 тыс. куб. м. По мере бурения новых эксплуатационных скважин, а всего их количество составит 10 единиц, добычу с новой платформы планируется довести до около 0,5 млн куб.м природного газа в сутки.
Четыре действующие скважины были пробурены и введены в эксплуатацию за 3,5 месяца, начиная с середины июня.
Добываемый газ с БК-1 поступает по новому двухкилометровому подводному газопроводу на центральную технологическую платформу ЦТП-7 Архангельского месторождения и далее поступает в газотранспортную систему Крыма.
Архангельское газовое месторождение расположено в 70 км от берега при глубине моря 51 метр и является вторым месторождением, которое «Черноморнефтегаз» дообустраивает в этом году. В июне завершились основные работы на расконсервированной технологической платформе БК-11 Голицынского газоконденсатного месторождения. Благодаря этим работам «Черноморнефтегаз» вышел на рекордную суточную добычу природного газа за последние 20 лет с месторождений на шельфе Черного моря и остановил общее многолетнее падение добычи голубого топлива.
Напомним, что в 2011 г. во исполнение поручений Президента Украины, Кабинета Министров по увеличению отечественной добычи нефти и газа и при финансовой поддержке акционера - НАК "Нефтегаз Украины" - Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" дообустраивает два действующих и осваивает одно новое месторождение. Новые мощности Архангельского и Голицынского месторождений позволют "Черноморнефтегазу" поддержать ежегодную добычу природного газа на уровне более 1 млрд куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь