"Белогорские известняки" инвестировали 63 млн грн в модернизацию технологии добычи известняка

ООО "Белогорские известняки", находящееся в собственности ПАО "Крымский содовый завод" (входит в Group DF), инвестировало 63 млн грн в модернизацию технологии добычи известняка на Северо-Баксанском месторождении. Об этом заявил руководитель департамента проектов новых видов деятельности Group DF Дмитрий Нечитайло, передает пресс-служба компании.


"Мы первыми в Украине применили современную американо-немецкую технологию по добыче известняка. Ее особенность заключается в том, что во время добычи известняка горный массив не взрывается, как это происходит при использовании классических буровзрывных методик, а снимается слоями по 30-50 см с помощью современного оборудования. Внедрение такой технологии позволяет существенно уменьшить количество пыли от разработки месторождения и свести к минимуму влияние горных работ на окружающую среду", - заявил Дмитрий Нечитайло.


Напомним, что в сентябре 2013 года Group DF заявила о начале реализации проекта по добыче известняка в Северо-Баксанском месторождении. Общий бюджет проекта -120 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь