ru ua

"Батькивщина" заявляет о задержании нескольких сотен своих активистов

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Парубий заявляет о нескольких сотнях задержанных активистах "Батькивщины", которых арестовывают в разных регионах Украины.

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Парубий заявляет о нескольких сотнях задержанных активистах "Батькивщины", которых арестовывают в разных регионах Украины. Об этом Парубий сообщил на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Власть перешла какую-либо черту. Сейчас несколько сотен наших активистов по разным данным арестовывают в разных уголках Украины и в Киеве. Сейчас работает интенсивно наша юридическая служба, и мы требуем хотя бы сознаться, какое количество людей сейчас находится под арестом", - сказал Парубий.

"Наша юридическая служба разрабатывает возможные активные действия, и одним из ультиматумов к власти - это освобождение всех тех активистов, которые были арестованы", - также отметил комендант Евромайдана.

Оон возложил ответственность за все противостояния, которые происходят в Украине на Президента Украины Виктора Януковича.

"Ответственность за все то, что происходило сегодня лежит на одном человеке. Его фамилия Янукович, зовут Виктор Федорович", - отметил Парубий.