"Батькивщина" не исключает блокирования трибуны во время рассмотрения вопроса о назначении премьера, - Яценюк

Среда 12 декабря 2012 16:11

Фракция "Батькивщина" не исключает, что будет блокировать трибуну во время рассмотрения вопроса относительно назначения премьер-министра. Об этом журналистам заявил лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вы увидите, что мы будем делать. Но мы считаем недопустимым рассмотрение сегодня вопроса относительно назначения главы правительства, поскольку это является нарушением всех законных норм", - сказал Яценюк.

По его словам, премьера можно назначать не раньше формирования комитетов и фракций: "Это возможно не ранее следующей недели".

Напомним, что закон запрещает блокировать трибуну.

Также Яценюк сообщил, что, по его информации, в Верховную Раду после акции "Свободы" был вызван "Беркут". "Сейчас нам неизвестно, кто именно принял такое решение, поскольку нет руководства ВР... В таких условиях я вообще не представляю возможным рассмотрение вопросов относительно назначения руководства в парламенте", - добавил оппозиционер.

Он заметил, что "Батькивщина" поддерживает "Свободу" в срезании забора около Рады, в чем принимал участие представитель "Батькивщины" Андрей Парубий.

Читайте также: "Свобода" срезала забор около парламента и сломала замок на входных дверях

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь