ru ua

"Батькивщина" будет требовать пересчета голосов на отдельных участках в Харькове

В штабе кандидата на пост мэра Харькова от партии " Батькивщина " Арсена Авакова заявляют о серьезных разногласиях между результатами, полученными после вскрытия урн (по оперативным данным подсчета штаба), и данными в итоговых протоколах участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает областное отделение партии "Батькивщина" со ссылкой на штаб А.Авакова, передает радио "Свобода".
В сообщении отмечается, что расхождение между результатами объясняется "технологией мелких краж голосов".
Кроме того, представители городского штаба " Батькивщины" заявляют о том, что при составлении бюллетеней на участках, бюллетени с пометкой "За Авакова" подкладывают в пачки с бюллетенями "Против всех".
"Все эти действия грубо нарушают закон и, несомненно, влияют на ход подсчета голосов. Факты нарушений подтверждены многочисленными актами, фото и видеосъемкой. На всех участках, где зафиксированы эти нарушения, мы согласно закону требуем пересчета голосов", - заявила заместитель председателя областного штаба " Батькивщины" Светлана Семко.
Как сообщили в Харьковской городской избирательной комиссии, на выборах мэра, по предварительным данным, лидирует кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, на втором месте с разрывом в около 2% - Арсен Аваков.