"Аэросвит" подал иск против ГП "Антонов" на десятки миллионов гривен, – Гуртовой

Понедельник 02 апреля 2012 19:03

"Аэросвит" подал иск против ГП "Антонов" на десятки миллионов гривен. Об этом во время пресс-конференции с ведущими экономическими изданиями сказал и.о. гендиректора "Аэросвита" Григорий Гуртовой, передает кореспондент РБК-Украина.

На вопрос о том, по какой причине "Аэросвит" отказался от эксплуатации Ан-148, Гуртовой ответил: "Потому что это неэффективно. Самолет был не готов к регулярной эксплуатации. У нас были большие проблемы с эксплуатацией этого самолета... Мы свою позицию относительно самолетов Ан-148 и Ан-158 напрямую высказали производителю".

На уточняющий вопрос о том, какими именно аргументами руководствовалось руководство "Аэросвита" при разрыве соглашения, и.о. гендиректора заявил: "У нас есть иск, который мы подали против "Антонова" по результатам совместной эксплуатации. Он исчисляется десятками миллионов гривен... Мы показали все задержки, неготовность к эксплуатации. Проблемы, которые возникали с пассажирами, когда самолет для того, чтобы его забрать на выставку, снимался с регулярного расписания без оповещения, и улетал на месяц. Есть свои нюансы. Сейчас этим вопросом занимаются юристы".

Отметим, Гуртовой также сообщил, что "Аэросвит" закупает у "Укртатнафты" топливо по цене около 1200-1300 долл./т.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь