Отнеситесь осторожно: эксперты рассказали о полезных свойствах чеснока

Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

Специалисты назвали необходимую ежедневную дозу чеснока

Специалисты рассказали, чем полезен чеснок, а также кому его употреблять не стоит и почему. Об этом пишет 7 Med News.

В чесноке содержится множество эфирных масел и других веществ, которые борются с вирусами и бактериями. Также в нем много витаминов, антиоксидантов и минералов, поэтому врачи рекомендуют включать чеснок в ежедневный рацион.

Однако употреблять чеснок нужно осторожно и в небольших количествах, так для некоторых категорий этот полезный продукт может стать опасным.

В первую очередь специалисты не рекомендуют употреблять чеснок в большом количестве тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно если это язвенные или воспалительные процессы в стадии обострения. Также стоит исключить чеснок из рациона тем, кто недавно перенес отравление.

Кроме того, чеснок способен понижать давление, поэтому гипотоникам стоит употреблять его с осторожностью.

Не рекомендуется есть чеснок при холецистите, панкреатите, хронических заболеваниях почек или печени. В чесноке содержатся эфирные масла, которые могут стать довольно раздражающим фактором для тех, у кого есть заболевания глаз, кожи или присутствует повышенная склонность к аллергическим реакциям.

Для того, чтобы поддержать иммунитет и сердечно-сосудистую систему в норме, медики рекомендуют съедать не больше 1-2 зубчиков чеснока в день. Употреблять его нужно в свежем виде.

Кстати, ранее мы писали о том, что ученые определили, какой продукт способен полностью заменить мясо.

А также рассказывали о том, что ученые назвали два продукта, которые помогут сохранить молодость.

Видео: РБК-Украина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь