Завтрак на отлично: легкий овсяно-кокосовый торт на сковороде

Завтрак на отлично: легкий овсяно-кокосовый торт на сковороде
Фото: овсяно-кокосовый торт на сковороде (instagram.com/sugarfree_on)

На приготовление этого десерта уйдет совсем мало времени, зато его вкус порадует вас

Что может быть лучше вкусного завтрака на скорую руку? Настоящей находкой для тех, кто любит сладкое, но не желает стоять подолгу у плиты станет освяно-кокосовый блинный торт на сковороде. Его рецептом поделилась фуд-блогер sugarfree_on на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • мелкие овсяные хлопья – 50 г
  • овсяная мука – 60 г
  • разрыхлитель (можно без него)- 5 г
  • большое яйцо – 1 шт
  • творога – 100 г
  • пюре из кураги (или пюре из других сухофруктов) – 50 г
  • кокосовая стружка – 15 г
  • вода – 210 г

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут.
  2. Массу разделить на две части и пожарить на сковороде два больших блина. Лучше это делать на медленном огне под крышкой, чуть смазав сковороду кокосовым маслом. Как только одна сторона блина зарумянится, перевернуть и жарить до готовности.⠀
  3. Для крема соединить греческий йогурт, пюре из кураги и кокосовую стружку. Смазать блины кремом, украсить по желанию. Убрать в холодильник на пару часов.

Завтрак на отлично: легкий овсяно-кокосовый торт на сковороде

Фото: овсяно-кокосовый торт на сковороде (instagram.com/sugarfree_on)

Напомним, что мы уже публиковали рецепт вкуснейшего британского рождественского пудинга от победителя Мастер-шеф и автора проекта по смене культуры питания "CultFood" Евгения Клопотенко.

К слову, для тех, кто любит легкий и нежный десерт, настоящей находкой станет рецепт изысканного мангомису. Сочетание маскарпоне и манго понравится даже взыскательным гурманам.

Ранее украинская телеведущая Лилия Ребрик поделилась рецептом флорентийского печенья из кукурузных хлопьев с шоколадом. Просто объеденье!

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь