Со вкусом: рецепт флорентийского печенья от Лилии Ребрик
Телеведущая предложила поклонникам приготовить вкуснейшее блюдо из кукурузных хлопьев
Сутра часто хочется побаловать себя чем-то аппетитным и ароматным, чтобы день начался легко, непринужденно и в хорошем настроении. Флорентийское печенье из кукурузных хлопьев от популярной ведущей Лили Ребрик - как раз тот случай, когда рука сама тянется еще за одной порцией. Рецептом лакомства она поделилась в Instagram.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 200 г
- смесь сухофруктов (курага, инжир, изюм) – 200 г
- сгущенное молоко – 200-300 мл
- молоко – 150 мл
- миндальные хлопья – 50 г
- молочный шоколад – 150 г
Фото: Лилия Ребрик (instagram.com/liliia.rebrik)
Способ приготовления:
1. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Курагу и инжир мелко нарежьте, добавьте изюм и обжареные миндальные хлопья.
2. В сухую смесь добавьте сгущенное и обычное молоко. Из этих ингредиентов замешайте тесто (при необходимости можно добавить ложку муки) и дайте настояться 10 мин.
3. Сформируйте круглое печенье, выложите на застеленную пергаментом форму и выпекайте при 180°С 15-20 минут.
4. Достаньте печенье и дайте остыть. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните низ каждого печенья в жидкий шоколад, выложите на тарелку шоколадом вверх для застывания. Если не хотите ждать, можно поставить печенье в холодильник на час.
Фото: Лилия Ребрик (instagram.com/liliia.rebrik)
Напомним, что Лилия Ребрик трепетно поздравила мужа Андрея Дикого с седьмой годовщиной свадьбы.
Ранее известная телеведущая Лилия Ребрик предложила поклонникам приготовить "суши-шубу" и удивить гостей во время праздников.
К слову, для тех, кто не привык стоять сутра на кухне, существует рецепт вкуснейшего омлета в микроволновке, который готовится за считанные минуты.