Три варианта рождественского меню от победителя "МастерШефа"

Три варианта рождественского меню от победителя "МастерШефа"
Рождественская кутья (иллюстративное фото: instagram.com)

Все, что нужно - сохранить красивый список и пойти с ним в магазин

Евгений Клопотенко, автор оригинального рецепта британского рождественского пудинга, победитель шоу "МастерШеф" и основатель социального проекта по смене культуры питания "CultFood", составил три разных варианта меню для рождественского стола. Кулинар добавил также необходимый список продуктов и общую сумму закупки.

Клопотенко приготовил для пользователей три меню из пяти аппетитных блюд, расчитаных на шесть человек - закуска, салат, основное блюдо, десерт и кутья.

Три варианта рождественского меню от победителя "МастерШефа"

Скриншот поста (instagram.com/klopotenko/)

"Все, что вам нужно - сохранить красивый список продуктов и пойти с ним в магазин", - посоветовал Евгений.

Меню №1

  • Шампиньоны, запеченные с фетой и чесноком.
  • Салат с карамелизированной в мёде тыквой и творогом.
  • Пряная буженина с яблочным конфитюром и розмарином.
  • Рождественский пудинг с сухофруктами, пропитанными коньяком и апельсином.
  • Кутья с мармеладной перловкой, клюквой и медом.

Общая стоимость закупки (на 6 человек): 1165 грн. Стоимость всего меню на 1-го человека: 195 грн.

Три варианта рождественского меню от победителя "МастерШефа"

Список продуктов для меню №1 (фото: klopotenko.com/)

Меню №2

  • Нежнейший паштет со сладковатым кагором и пряным фенхелем.
  • Салат с замоченной в свекольном соке гречкой и солеными огурцами. (Не пытайтесь представить вкус, просто попробуйте и сойдите с ума от удовольствия).
  • Индюшиная ножка с кисло-сладким клюквенным соусом и гарниром из картофеля.
  • Пирог с маком, пропитанным яблочным сидром, мятой и медом.
  • Кутья с булгуром, мёдом, соком лайма и сухофруктами.

Общая стоимость закупки (на 6 человек): 951 грн. Стоимость всего меню на 1-го человека: 158,5 грн.

Три варианта рождественского меню от победителя "МастерШефа"

Список продуктов для меню №2 (фото: klopotenko.com/)

Меню №3

  • Хрустящие пирожки из слоеного теста с индейкой и черносливом.
  • Салат из сырой цветной капусты с изюмом, замоченным в чае, и кунжутной заправкой.
  • Нежнейшая свиная вырезка, тушенная в сливочном соусе, с кисло-сладким яблочным пюре и вишневым соусом.
  • Мягчайший финиковый пирог с грушами, пропитанными пряно-цитрусовым вкусом.
  • Кутья с перловкой, клюквой и медом.

Общая стоимость закупки (на 6 человек): 1218 грн. Стоимость всего меню на 1-го человека: 203 грн.

Три варианта рождественского меню от победителя "МастерШефа"

Список продуктов для меню №3 (фото: klopotenko.com/)

Кстати, недавно мы публиковали рецепт простого и аппетитного сытного "пастушего пирога", который наверняка понравится любителям вкусно покушать.

Также мы делились рецептом ароматного рождественского пунша, который можно приготовить даже без алкоголя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь