Как приготовить ароматный рождественский пунш
Традиционный напиток можно приготовить и без добавления алкоголя
Самый распространенный напиток на новогодние и рождественские праздники – это пунш. Считается, что этот напиток был изобретен в Индии и его рецепт был завезен в Англию, а потом и в Европу в начале XVII века.
Пунш – это собирательное название праздничных коктейлей, в которые добавляют алкоголь, фруктовые соки и кусочки фруктов. В различных странах существуют свои традиционные рецепты этого коктейля. На праздничных вечеринках пунш подается в широких емкостях с плавающими внутри фруктами, а наливается он специальным ковшом.
Фото: Пунш (pxhere.com)
Представляем вам рецепт классического пунша. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
1 стакан крепкого черного чая
200 мл виноградного сока
цедра 1 апельсина
50 г тростникового сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л корицы
2 бутона гвоздики
120 мл рома/виски
Все ингредиенты, кроме алкоголя, поместить в кастрюлю или сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения и дать повариться 2-3 минуты. Потом отставить и дать настояться 10-15 минут. После этого – добавить алкоголь, довести до кипения и сразу снять с огня.
Украсить готовый пунш можно клюквой, дольками яблока, мандаринками. Подавать можно теплым, разлив по бокалам.
Также можно приготовить и безалкогольный пунш, добавив в него больше чая и фруктового сока.
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить традиционные салаты по новым рецептам.
А также рассказывали топ-3 лучших рецепта глинтвейна от барменов Киева.