Сытный завтрак: "гнезда" из фарша с сыром и перепелиными яйцами
Любители питательного белкового завтрака наверняка оценят этот простой и вкусный рецепт
Не для кого не секрет, что завтрак – это самый сытный и плотный прием пищи, а если сделать его при этом полезным и здоровым, то заряд бодрости и энергии надолго гарантирован. Фуд-блогер Валерия yummy_pp_lera на странице в Instagram предлагает попробовать приготовить "гнезда" из индюшиного фарша с сыром и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 450 г
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- хлебцы (цельнозерновые ржаные) – 50 г
- специи (соль, перец, сушеный чеснок, хмели-сунели) - по вкусу
- сыр – 60 г
- перепелиные яица – 12 шт.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, смешать с фаршем и яйцом.
- Хлебцы смолоть блендером в крошку и добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари).
- Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Разделить фарш на 6 равных частей, сформировать из каждой "гнездо", выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать в течение 25-30 минут.
- "Гнезда" посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и вернуть в духовку на 5-7 минут .
- Готовое блюдо по желанию посыпать приправами и украсить свежей зеленью.
Для тех, кто следит за фигурой, находкой будет салат с тунцом, пармезаном и свежими овощами.
К слову, сладкоежки, которые не могут себе отказать в десерте, оценят тающий во рту вкусный мангомису.
Те, кто привык употреблять на завтрак много белка, могут взять на вооружение семь рецептов блюд с использованием яиц.