ua en ru

Сытный завтрак: "гнезда" из фарша с сыром и перепелиными яйцами

Сытный завтрак: "гнезда" из фарша с сыром и перепелиными яйцами Фото: "гнезда" из фарша с сыром (nstagram.com/yummy_pp_lera)

Любители питательного белкового завтрака наверняка оценят этот простой и вкусный рецепт

Не для кого не секрет, что завтрак – это самый сытный и плотный прием пищи, а если сделать его при этом полезным и здоровым, то заряд бодрости и энергии надолго гарантирован. Фуд-блогер Валерия yummy_pp_lera на странице в Instagram предлагает попробовать приготовить "гнезда" из индюшиного фарша с сыром и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 450 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлебцы (цельнозерновые ржаные) – 50 г
  • специи (соль, перец, сушеный чеснок, хмели-сунели) - по вкусу
  • сыр – 60 г
  • перепелиные яица – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем и яйцом.
  2. Хлебцы смолоть блендером в крошку и добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари).
  3. Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Духовку разогреть до 180°С.
  5. Разделить фарш на 6 равных частей, сформировать из каждой "гнездо", выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать в течение 25-30 минут.
  6. "Гнезда" посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и вернуть в духовку на 5-7 минут .
  7. Готовое блюдо по желанию посыпать приправами и украсить свежей зеленью.

Для тех, кто следит за фигурой, находкой будет салат с тунцом, пармезаном и свежими овощами.

К слову, сладкоежки, которые не могут себе отказать в десерте, оценят тающий во рту вкусный мангомису.

Те, кто привык употреблять на завтрак много белка, могут взять на вооружение семь рецептов блюд с использованием яиц.