Сытно и оригинально: дип из красной чечевицы для бутербродов
Это блюдо станет отличной закуской на все случаи жизни
Скучные и неполезные бутерброды на завтрак уже всем надоели – с утра хочется побаловать себя, чем-то сытным и аппетитным, но оригинальным и необычным. Именно для такого случая подойдет дип из красной чечевицы от фуд-блогера Татьяны Кирьяновой. Рецептом блюда она поделилась на страничке в Instagram.
Дип – идеален в качестве закуски. Его можно есть с тостами, лавшем и даже чипсами и готовить "на скорую руку".
Ингредиенты:
- красная чечевица — 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- тахина (кунжутная паста) – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- винный или бальзамический уксус – 2 ст.л.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Чечевицу предварительно залить двумя стаканами воды, добавить чеснок, а затем отварить до готовности.
- Готовые бобовые вместе с остальными ингредиентами перебить блендером до консистенции однородной массы. Дать остыть.
Хранить такую закуску можно в холодильнике до 5 дней.
Ранее мы публиковали рецепт восхитительных хрустящих ванильных рогаликов с орешками.
К слову, любителям вкусных завтраков явно понравится галета с зеленым луком и творожным сыром.
Также тем, кто любит полезные и здоровые перекусы, мы советуем приготовить блинный овсяно-кокосовый торт, который удивит своей оригинальностью.