К кофе и чаю: ванильные рогалики с орехами

К кофе и чаю: ванильные рогалики с орехами
Фото: ванильные рогалики с орехами (instagram.com/testini_prague)

Выпекать их не придется долго, зато гарантированно захочется добавки

Зимой особенно хочется к утреннему напитку взять печенье или рогалики и со вкусом неспешно насадится завтраком, прихватив с собой пару штук. Фуд-блогер testini_prague оставила в Instagram рецепт простых в приготовлении ванильных рогаликов с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 350 г
  • перемолотые мелко грецкие орехи – 100 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • щепотка соли
  • ром по желанию

Способ приготовления:

  1. Масло порубить в миску, муку просеять, добавить сахарную пудру, соль, ореховую крошку и ром. Все соединить и перемешать до однородности.
  2. Из теста раскатать прямоугольник, обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на ночь.
  3. Отрезать  полоску, скрутить ее в валик, разрезать на одинаковые части и сформовать в виде полумесяцев, выложить на противень. Противень на 20 минут убрать в холод.
  4. Духовку разогрета до 210°С. Поставить рогалики в духовку, через пять минут понизить температуру до 170°С. Выпекать 12 мин.
  5. В миске просеяна пудра и ванильный сахар. Теплые рогалики обвалять в сладкой сухой смеси и сложить на бумагу.

Ранее мы делились рецептом ароматного, пикантного клафути с вишней от Евгения Клопотенко.

Любителям груш понравится пирог с франжипаном, который непременно заставит не ограничиваться одним кусочком.

Тем, кто не любит стоять у плиты придется по вкусу шоколадный чизкейк без выпекания с вкусными и полезными финиками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь