Не оторваться: рецепт печенья с арахисовой пастой

Не оторваться: рецепт печенья с арахисовой пастой
Фото: рецепт печенья с арахисовой пастой (instagram.com/kirilife_com)

Хрустящее песочное печенье с арахисовой пастой скрасит любое утро

Ароматное печенье способно вызвать аппетит еще в процессе приготовления. Запахи из духовки и свежая домашняя выпечка, наверняка, станет отличным началом дня. Фуд-блогер Татьяна Кирьянова уверяет, что печенье с арахисовой пастой не оставит равнодушным никого. Его рецептом она поделилась на своей странице kirilife_com в Instagram.

Ингредиенты:

  • масла (комнатной температуры) - 115 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо – 1 штука
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • арахисовая паста - 120 г
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера соединить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт (если нет, то его не добавлять). Взбить на большой скорости около 4 минут, пока масса не станет воздушной.
  2. Добавить арахисовую пасту, перемешать до однородности.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, а затем замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Чайной ложкой на противень с пергаментной бумагой выложить шарики из теста и слегка придавить.
  5. Выпекать около 12 минут. Дать готовой выпечке немного остыть, не убирая с противня, перемесить на решетку до затвердения.

Ранее мы публиковали рецепт вкусных рогаликов с корицей, которые приготовит даже новичок.

К слову, для любителей выпечки станет находкой ванильное печенье с орехами в сахарной пудре.

Кстати, тем, кто не любит возиться у плиты понравиться рецепт шоколадного чизкейка без выпекания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь