Хрустящие и ароматные: рецепт потрясающих рогаликов с корицей
Фото: рогалики с корицей (instagram.com/testini_prague)
Знакомые с детства аромат и вкус вновь покорят сердца сладкоежек
Рогалики – это лакомство, знакомое многим с детства. Вкусные и хрустящие, они отлично подходили к чаю, кофе и какао, а на приготовление не уходило много времени. Рецептом традиционных рогаликов с корицей в Instagram поделилась фуд-блогер Татьяна testini_prague.
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- творог – 250 г
- масло сливочного (мягкое) – 130 г
- сахар – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль
- корица молотая
Способ приготовления:
- Все ингредиенты соединить, замесить мягкое тесто. Сахар смешать с корицей.
- Раскатать тесто в виде круга около 4 миллиметров толщиной, высыпать сахарно-коричную смесь и скалкой вкатать в тесто.
- Разрезать тесто на 16 частей, скатать кусочек в виде рогалика. Смазать сливками и сверху по желанию посыпать сахаром.
- Выложить на противень, отправить в духовку и выпекать 25-30 мин.
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейшего тающего во рту мангомису с мягким маскарпоне.
К слову, любители сладкого оценят шоколадный чизкейк с финиками, который готовится без выпекания.
Напомним, что к чаю также можно приготовить ванильные рогалики в сахарной пудре с орехами.