Оригинальная идея для ужина: паста с уткой конфи
Для тех, кто любит побаловать себя необычным блюдом быстрого приготовления этот рецепт станет находкой
Иногда, когда обыденное и стандартное меню порядком надоело и есть желание поэкспериментировать на кухне, душа просит побаловать себя чем-то вкусным, сытным, аппетитным и оригинальным, да еще и желательно, чтобы не затратным по времени. Для такого случая отлично подойдет рецепт пасты с уткой конфи от фуд-блогера Татьяны Кирьяновой, которым она поделилась в Instagram.
Утка конфи – классика французкой кухни. В данном рецепте используется утиная ножка, весом около 250 г, приготовленная по особой технологии.
Ингредиенты:
- утиная ножка конфи – 1 шт
- стебель сельдерея — 1 шт
- морковь — 1 шт
- луковица — 1 шт
- томатное пюре - 1 ст.л.
- французская горчица – 1 ст.л.
- твердый сыр – 50 г
- паста — 150 г
- веточки тимьяна для украшения
Способ приготовления:
- Овощи помыть, очистить и мелко нарезать.
- Пасту отварить согласно инструкции, но на 1 минуту меньше обозначенного времени.
- Мясо разогреть на сухой сковороде, достать, а оставшийся жир не выливать, а обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут.
- Добавить к овощам мясо, пасту, горчицу и немного воды (около 50-70 мл), посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.
- Добавить тертый сыр и перемешать.
- При подаче на стол посыпать тертым сыром и украсить веточками тимьяна.
Ранее мы публиковали рецепт быстрых и вкусных куриных рулетиков со шпинатом и сыром с томатным соусом.
К слову, хорошим вариантом легкого ужина может стать вкусный и полезный салат с тунцом, пармезаном и овощами.
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, находкой станет рецепт классических хрустящих рогаликов с корицей.