ua en ru

Оригинальная идея для ужина: паста с уткой конфи

Оригинальная идея для ужина: паста с уткой конфи Фото: паста с уткой конфи (instagram.com/kirilife_com)

Для тех, кто любит побаловать себя необычным блюдом быстрого приготовления этот рецепт станет находкой

Иногда, когда обыденное и стандартное меню порядком надоело и есть желание поэкспериментировать на кухне, душа просит побаловать себя чем-то вкусным, сытным, аппетитным и оригинальным, да еще и желательно, чтобы не затратным по времени. Для такого случая отлично подойдет рецепт пасты с уткой конфи от фуд-блогера Татьяны Кирьяновой, которым она поделилась в Instagram.

Утка конфи – классика французкой кухни. В данном рецепте используется утиная ножка, весом около 250 г, приготовленная по особой технологии.

Ингредиенты:

  • утиная ножка конфи – 1 шт
  • стебель сельдерея — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • паста — 150 г
  • веточки тимьяна для украшения

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Пасту отварить согласно инструкции, но на 1 минуту меньше обозначенного времени.
  3. Мясо разогреть на сухой сковороде, достать, а оставшийся жир не выливать, а обжарить на нем овощи в течение 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам мясо, пасту, горчицу и немного воды (около 50-70 мл), посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.
  5. Добавить тертый сыр и перемешать.
  6. При подаче на стол посыпать тертым сыром и украсить веточками тимьяна.

Ранее мы публиковали рецепт быстрых и вкусных куриных рулетиков со шпинатом и сыром с томатным соусом.

К слову, хорошим вариантом легкого ужина может стать вкусный и полезный салат с тунцом, пармезаном и овощами.

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, находкой станет рецепт классических хрустящих рогаликов с корицей.