Оладьи из тыквы с грушей и миндалем: вкуснейший завтрак

Оладьи из тыквы с грушей и миндалем: вкуснейший завтрак
Оладьи из тыквы (фото: instagram.com/liudmilaliudmyla)

Блюдо получится достаточно диетическое

Диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион сезонные продукты. Тыква — один из лидеров среди осенних овощей. При этом в тыкве можно использовать все: семечки, сок, мякоть. В тыкве содержаться витамины А, Е, С, группы В, различные микро- и макроэлементы (медь, железо, йод, фтор; кальций, калий, магний, натрий, фосфор). Кроме того, тыква богата простыми сахарами и считается низкокалорийным продуктом. В ней также содержатся органические кислоты, клетчатка и пектин. Поэтому употребление тыквы положительно влияет на здоровье печени, почек, работу сердечно-сосудистой системы.

Оладьи из тыквы с грушей и миндалем

Оладьи из тыквы с грушей и миндалем (фото: instagram.com/liudmilaliudmyla)

Одним из полезных рецептов с использованием тыквы — оладьи из тыквы с грушей и миндалем — поделилась на своей instagram-страничке участница программы похудения WOWBODY от фитнес-тренеров Аниты Луценко и Юлии Богдан.

Оладьи из тыквы с грушей и миндалем, ингредиенты:

  • Тыква — 200-250 г
  • Груша — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Миндаль
  • Мед
  • Соль, корица, подсластитель

Оладьи из тыквы с грушей и миндалем, способ приготовления:

  • 200-250 г тыквы натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, щепотку соли, 1/2 ч. лож. корицы, 1-2 ст. лож. муки (зависит от сочности тыквы, если сочная, то 2 ложки муки). Муку можно взять из овсяных хлопьев, можно взять и пшеничную ц/зерновую, рисовую также можно. Перемешать.
  • Добавить грушу, нарезуную кубиками и 8 шт. миндаля — тоже порезать кусочками и добавить в тесто.
  • Можно еще добавить подсластитель (стевия, мед, и т.д), но лучше полить паутинкой меда готовые оладьи. Так и сладость легче отрегулировать, и полезнее.
  • Обжарить оладьи на не большом количестве растительного масла.
  • Подаем с ложкой йогурта.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы (фото: instagram.com/liudmilaliudmyla)

Отметим, ранее украинский диетолог Светлана Фус делилась рецептом полезного салата с тыквой и киноа. При этом диетолог отметила, что такой салат может быть как дополнением к белковому блюду, так и самостоятельным перекусом.

Что касается завтрака, также рекомендуем обратить внимание на рецепт шпинатно-яичной запеканки без муки и масла!

А вот на десерт побалуйте себя чем-то вкусненьким. К примеру, итальянским печеньем бискотти с орешками.

Видео: РБК-Украина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь