Крупеник из гречки с творогом: идеальный завтрак от диетолога
Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом полезного и питательного блюда
Вкусный, здоровый и питательный завтрак – залог начала продуктивного дня. Именно поэтому важно с утра "зарядить" свой организм, чтобы не мучаться чувством голода в первой половине дня. Украинский диетолог Светлана Фус поделилась рецептом имено такого завтрака. Своим подписчикам в Facebook она порекомендовала приготовить на утро крупеник из гречки с творогом.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- гречка отварная - 1,5 ст.
- творог - 250 г
- яйцо - 2 шт
- мед - по вкусу
- сухофрукты (изюм) - 100 г
- соль - щепотка
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в миску, всыпьте соль и взбейте вилкой.
- Добавьте к яичной смеси творог и изюм, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой, но и не вязкой.
- Смажьте форму половиной сливочного масла либо застелите бумагой для выпечки.
- Выложите творожную массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка.
- Запекайте крупеник 40 мин при 200 °С, пока не зарумянится. После того, как достанете из духовки, смажьте медом.
- Подавайте горячим или холодным, с натуральным йогуртом или сметаной.
Ранее диетолог Светлана Фус предложила рецепт оригинального праздничного блюда – салата с лососем, авокадо и апельсинами.
Также своим кулинарным новогодним шедевром поделилась телеведущая Лилия Ребрик. Она написала рецепт необычных "суши-шубы", которые не навредят фигуре.
Кроме того, секрет идеального блюда для праздничного стола раскрыл Евгений Клопотенко. Он предложил приготовить сочный рулет из телятины с ягодами.
Смотрите также:
Видео: РБК-Украина