Взрыв в запорожском храме устроили три человека

В деле о взрыве запорожского храма появились новые подробности. По версии милиции, бывший пономарь взял у брата бомбу и передал ее нынешнему пономарю.

«Главному подозреваемому - пономарю Антону Харитонову - предъявлено окончательное обвинение следствия. Расследование дела завершается, материалов - на 20 томов. Со дня на день начнем знакомиться с ними, - сказал адвокат пономаря.

По версии милиции, два брата (Антон и Сергей) и действующий пономарь Евгений Федорченко взорвали церковь. Антон, якобы получил бомбу от старшего брата и передал ее действующему пономарю.

Адвокат пономаря не верит в версию милиции, поэтому готов дальше защищать Антона, пишет издание.

По данным издания, на днях после десятидневного ареста на свободу вышел адвокат Федорченко Лариса Шевчук. Милиция обвиняет ее в даче взятки следователю в размере 3 тыс. долл.

По официальной версии запорожского облуправления МВД, Шевчук дала взятку, чтобы ее клиента оставили на подписке, а не арестовывали.

Ранее Шевчук утверждала, что сотрудники правоохранительных органов ее подставили, и деньги, которые она принесла следователю, предназначались для пострадавших по делу о краже.

Напомним, 28 июля в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. Пострадали девять человек, в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

По факту взрыва в запорожском соборе возбудили уголовное дело по статье «умышленное убийство».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь