Хотите начать день вкусно и легко? Яйца по-итальянски, запеченные в булочке, помогут зарядиться энергией без лишних хлопот. Пока другие будут листать ленту новостей, у вас уже будет готов ароматный завтрак, который поднимет настроение и даст силы на весь день. Попробуйте - и вам захочется готовить его снова и снова.
Как приготовить на завтрак запеченные яйца в булочке "по-итальянски", рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Также можно добавить любые любимые продукты: томаты черри, сыр моцарелла, оливки, вяленые томаты, тунец, шпинат, даже соленые огурцы.
В булочках аккуратно вырезаем верхушку и вынимаем часть мякиша, создавая "чашечку".
Смазываем внутри оливковым или сливочным маслом. Можно дать немножко сыра.
Выкладываем ломтик ветчины, сверху осторожно вбиваем яйцо. Если вы решили добавить другие продукты - выложите их на ветчину.
Солим, перчим, посыпаем натертым сыром. Украшаем листьями шпината или помидорками.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут - пока белок схватится, а желток останется немного жидким.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
Вас может заинтересовать: